注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruijiezhileng的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

冰箱保鲜盒如何使用能增加食品食用安全  

2015-07-10 14:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今新款冰箱都配备了多功能的保鲜盒,这种保鲜盒有利于储存食物,防止食物的水分流失,拒绝食物间的串味现象。但是具有保鲜盒功能的冰箱价格不低,很多消费者买回后,并没有充分利用好它。但保鲜盒如何正确使用?相信很多人也是一无所知。

    更多的人更加关注保鲜盒使用的材质,是不是符合国家安全标准。殊不知保鲜盒在冰箱储存过程中,也会有一些注意事项需要了解知道。今天,小编跟您说说使用冰箱保鲜盒应注意的几个事项:

    1、从冷冻室里拿出保鲜盒,不要马上打开,在室温中放1—2分钟以后再打开为好。

    2、在微波炉中使用时,如果食物中含油量和含糖量比较多的话,在温度急速上升的情况下,会使保鲜盒发生变形。所以,加热上述食品,最好用微波炉专用盒。


    3、碳酸饮料(汽水、可乐等)的汽泡会使保鲜盒的密封能力丧失,起泡食物或是发酵食品、热的食物等会使保鲜盒的密封性能下降,请尽量避免在保鲜盒中存放此类食物。

    4、不同食物的保存时间有所不同,不要单纯依靠保鲜盒的密封能力,以尽快食用为好。

  最近食品安全事件频发,闹的大家人心惶惶,谁都不敢去外面吃饭了。虽然在家做饭既安全又卫生,但是稍不注意也会“引火烧身”。您注意过家中的保鲜盒吗?

瑞捷制冷产品推荐:四门冷柜-C2 商用厨房冷藏冷冻柜     酒店点菜柜 G,经济款点菜柜     超市立风柜 矮立柜M

下一条:家电老话题:十大妙招去除冰箱异味
上一条:
冷柜、冰箱常识:冰箱噪音烦恼如何解决?


本信息来自   www.chinalenggui.com



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018