注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruijiezhileng的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国专家:转基因食品安全性无定论  

2015-07-16 22:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “中国有迫切的食用油需求,这就需要大量的大豆”。中国农科院专家李先德介绍,中国本土大豆产量1000多万吨,去年进口量达到5800万吨。
 
  李先德说,中国本土耕地有限,大豆供应不足,产量有限,只能依赖进口。目前美国、巴西、阿根廷三国的大豆产量占据全世界的80%左右。中国只能从这三个国家进口。农业部科技发展中心主任段武德曾表示,进口的转基因大豆之所以受欢迎,一个是因为便宜,二是出油率高,可满足食用油市场的需求。
 
  据悉,巴西仅在今年4月,就向中国出口了560万吨、价值30亿美元富含蛋白质的大豆,占据其当月出口量的78%,用于牲畜饲料中的蛋白质来源,也被人类广泛食用。
 
  李先德表示,目前转基因食品安全问题仍无定论,没有证据说明是不安全的,所以无法禁止进口。但也有专家表示,中国进口的大量转基因大豆主要用于食用,但美国等国家自己生产的转基因大豆则主要是工业用料。

  这3种大豆分别是巴斯夫农化有限公司申请的抗除草剂大豆CV127、孟山都远东有限公司申请的抗虫大豆MON87701、抗虫耐除草剂大豆MON87701×MON89788。据了解,这3种大豆已分别在美国、加拿大、日本、韩国、墨西哥等国家及欧盟批准用于商业化种植或食用。

  另据了解,农业部今年4月发布来自农业部农业转基因生物安全管理办公室的消息称,目前,经国家农业转基因生物安全委员会评审,已先后批准了转基因棉花、转基因大豆、转基因玉米、转基因油菜4种作物的进口安全证书。除批准了转基因棉花的种植外,进口的转基因大豆、转基因玉米、转基因油菜用途仅限于加工原料。我国法律规定,进口用做加工原料的农业转基因生物,不得改变用途,即不得在国内种植。我国至今没有批准任何一种转基因粮食作物种子进口到中国境内种植。

下一条:老冰棍含十多种添加剂,令人吃惊
上一条:
肉类加工设备需提升加工实现全线自动化是方向


本信息来自  www.chinalenggui.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018