注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruijiezhileng的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是直冷式熟食柜,什么是风冷式熟食柜  

2017-04-22 11:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熟食柜工作方式有两种,一种工作方式叫做风冷式,另一种工作方式叫做直冷式。


  熟食柜的工作原理类似于空调,通过压缩机的工作,压缩制冷剂,使制冷剂液化,放出热量。等制冷剂送到制冷区的时候,减少压力,制冷剂就气化并吸收大量热量。如此循环,压缩制冷系统就源源不断将熟食柜内部的热量移动到外面,这就实现了制冷。
  
  风冷式熟食柜和空调一样,制冷区蒸发器吸收热量以后变冷,会通过贯流风扇将空气通过蒸发器冷却并吹出去。
  
  直冷式没有电风扇,自然不会产生额外的噪声和耗电,同时也不会在食物表面由于吹风而引起干燥现象。这么听起来,直冷好像比风冷的优点多很多。但是不然,直冷有个致命的缺点,就是由于完全靠空气对流释放冷气,效率比较低,所以容易在蒸发器周围结冰,所以要定期除霜,非常不方便。

什么是直冷式熟食柜,什么是风冷式熟食柜

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018